FC2ブログ
2009/10/23

少しのお砂糖と牛乳を入れています

♂が修行中、大変お世話になった先輩御住職のお母様が丹精込めて栽培した枝豆と一緒に、ジャガイモも頂戴しました。食べやすい大きさのものからいただいたので、皮をむくと無くなってしまいそうなかわいらしいジャガイモがたくさん残りました。
ここで登場するのが、北海道出身のクライアントさんに教えた戴いた『いももち』です。

ポテト 002

クライアントさんに書いていただいた分量の無いレシピを見ながら、『このくらいかな』という感じでつくりました。インターネットで検索すると、お醤油やバターをつけて食べる方法もあるようですが、うちではそのまま戴きます。クライアントさんに、生クリームを入れても美味しいと聞いてから、塩コショウと少しのお砂糖と牛乳を入れています。そうです!今回はバターも入れました。

・・・今日の夕飯でした。(これだけ!と言うわけではありませんが・・・。夕食より、おやつ、おつまみに良いかも。)






つれづれに  | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示